梧州检验检疫局欢迎您! 今天是: 网站地图
首页 机构简介 要闻动态 信息公开 政工之窗 通知公告 业务之窗 法治质检 科技质检
通知公告: 转发质检总局对部分旧医疗器械采取紧急控制措施的公告 质检总局关于防止霍乱疫情传入我国的公告 质检总局关于公布获得生态原产地产品保护示范区名单的公告 质检总局关于进口乌兹别克斯坦樱桃、乌拉圭柑橘和智利鳄梨植物检验检疫要求的公告 广西检验检疫局关于2017年度出入境检疫处理人员考试的通知 广西检验检疫局关于公示进口服装检验结果采信第三方检验鉴定机构名单的公告
首页 > 要闻动态
梧州检验检疫局扩充检测项目,提升检测机构能力
时间:2017-08-25 15:35:00  来源:  作者:陈伟洁
 

 2017819-20日,由中国合格评定国家认可委员会委派的评审组一行6名专家,对梧州检验检疫局综合实验室进行国家级实验室认可和资质认定扩项评审。

 本次扩项评审涵盖消费品安全、环境监测、农产品和食品、动植物检疫、香辛料等25个大类,现场评审根据‘检测和校准实验室认可准则’、‘检验检测机构资质认定评审准则’及评审相关工作程序的要求,通过听取汇报、查阅文件、检查记录、盲样考核、常规实验、加标实验、现场演示、检测报告抽查等方式,对检测中心质量管理体系运行的有效性、检测能力、实验室的检测环境、仪器设备的运行状态、实验人员的技术水平进行了全面细致的考核。最终评审组推荐检测项目增加124项,接受方法变更55个。

 这次实验室评审的顺利通过,标志着梧州检验检疫局在执法技术保障能力、检测业务承接能力和社会服务能力实现了新的提升,必将进一步推动检测机构业务改革迈上新的台阶。


 
友情链接
 
关于本站 网站申明 联系我们 网站地图
版权所有:梧州出入境检验检疫局
建议使用IE6.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站  技术支持:捷报科技

ICP备案编号:桂ICP备10200870号