梧州检验检疫局欢迎您! 今天是: 网站地图
首页 机构简介 要闻动态 信息公开 政工之窗 通知公告 业务之窗 法治质检 科技质检
通知公告: 公示:2017年梧州检验检疫局目录外进出口商品监督抽查计划 关于原产地综合服务平台上线的通知 质检总局关于进一步支持国际贸易单一窗口建设的公告 质检总局关于开放中国电子检验检疫网上申报系统及公布数据交换接口的公告 质检总局关于明确进口木及软木废料检验监管有关问题的公告 梧州出入境检验检疫局权力清单和责任清单
首页 > 信息公开 > 行政许可
梧州检验检疫局行政许可、行政处罚信息“双公示”目录
时间:2017-05-17 15:10:00  来源:  作者:
 

行政许可、行政处罚信息“双公示”目录

 

 

序号

行政许可/

行政处罚

项目名称

审批部门/

处罚机关

设定依据

1

行政许可

国境口岸卫生许可

梧州检验检疫局

1.《中华人民共和国行政许可法》
2.
《质量监督检验检疫行政许可实施办法》(总局令第149号)
3.
《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》(国务院令第574号)
第一百零七条第一款第二项:对饮用水、食品及从业人员的卫生要求是:(二)国境口岸内的涉外宾馆,以及向入境、出境的交通工具提供饮食服务的部门,营业前必须向卫生检疫机关申请卫生许可证。
4.
《国境口岸卫生许可管理办法》(总局令第182号)第五条:生产经营者应当向所在地检验检疫部门申请国境口岸卫生许可(以下简称卫生许可),取得国境口岸卫生许可证(以下简称卫生许可证)后方可从事相关经营或者服务活动,并依法接受检验检疫部门监督。

2

行政许可

出口食品生产企业备案

梧州检验检疫局

1.《中华人民共和国行政许可法》
2.
《质量监督检验检疫行政许可实施办法》(总局令第149号)
3.
《中华人民共和国食品安全法》(中华人民共和国主席令第9号,2015年修订)第九十九条第二款:出口食品生产企业和出口食品原料种植、养殖场应当向国家出入境检验检疫部门备案”。

3

行政许可

出境动植物及其产品、其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记

梧州检验检疫局受理,广西检验检疫局审批

1.《中华人民共和国行政许可法》
2.
《质量监督检验检疫行政许可实施办法》(总局令第149号)
3.
《中华人民共和国进出境动植物检疫法》第七条:国家动植物检疫机关和口岸动植检疫机关对进出境动植物,动植物产品的生产、加工、存放过程,实行检疫监督制度。
4.
《中华人民共和国进出境动植物检疫法》第十四条第三款:
因口岸条件限制等原因,可以由国家动植物检疫机关决定将动植物、动植物产品和其他检疫物运往指定地点检疫。在运输、装卸过程中,货主或者其代理人应当采取防疫措施。指定的存放、加工和隔离饲养或者隔离种植的场所,应当符合动植物检疫和防疫的规定。
5.
《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》第十七条:国家对向中国输出动植物产品的国外生产、加工、存放单位,实行注册登记制度。具体办法由国务院农业行政主管部门制定。
6.
《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》第三十二条:对输入国要求中国对向其输出的动植物、动植物产品和其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记的,口岸动植物检疫机关可以实行注册登记,并报国家动植物检疫局备案。

4

行政处罚

对违反检验检疫法律法规违法行为的行政处罚

梧州检验检疫局

1.《中华人民共和国进出口商品检验法》
2.
《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》
3.
《中华人民共和国国境卫生检疫法》
4.
《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》
5.
《中华人民共和国进出境动植物检疫法》
6.
《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》
7.
《中华人民共和国食品安全法》
8.
《中华人民共和国食品安全法实施条例》
9.
《中华人民共和国认证认可条例》
10.
《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》
11.
国家质检总局相关规章


 
友情链接
 
关于本站 网站申明 联系我们 网站地图
版权所有:梧州出入境检验检疫局
建议使用IE6.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站  技术支持:捷报科技

ICP备案编号:桂ICP备10200870号