梧州检验检疫局欢迎您! 今天是: 网站地图
首页 机构简介 要闻动态 信息公开 政工之窗 通知公告 业务之窗 法治质检 科技质检
通知公告: 公示:2017年梧州检验检疫局目录外进出口商品监督抽查计划 关于原产地综合服务平台上线的通知 质检总局关于进一步支持国际贸易单一窗口建设的公告 质检总局关于开放中国电子检验检疫网上申报系统及公布数据交换接口的公告 质检总局关于明确进口木及软木废料检验监管有关问题的公告 梧州出入境检验检疫局权力清单和责任清单
首页 > 信息公开 > 计划总结
梧州检验检疫局2014年工作总结
时间:2015-01-23 08:45:00  来源:  作者:
 

2014, 梧州检验检疫局紧紧围绕服务地方经济发展大局,全面落实好“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作目标并取得良好成效,荣获了自治区“六五”中期普法先进集体等殊荣。

一、教育实践活动强作风

认真按照第二批群众路线教育实践活动工作方案,严格按规定做好学习教育、查摆问题、整改落实各环节任务,工作作风明显好转,文山会海得到有效整治。全年,全局性会议压缩为10次,印发各类文件较去年同期减少20.5%,公务接待费同比减少45%,车辆配置和维修费同比减少21.89%

二、持之以恒抓质量

1.强化进出口敏感商品监管。对辖区进境废物原料、旧机电及出口玩具、打火机、危险化学品等敏感商品加强风险评估、突出安全项目检测;完善国际快件检验检疫监管规范,强化快件监管工作检出不合格进口设备2批;查验进境快件2098批。对10批不合格进境废物原料依法作处理。

2.强化进出口食品安全。积极开展食品安全宣传活动,加强茶叶、胶原蛋白肠衣、蜂产品等敏感产品的监管;主动应对香港《食物内除害剂残余规例》,开展葡萄酒、乳产品等进出口食品残留监控,确保产品质量安全。

三、严把国门保安全 

1.加强口岸卫生检疫。认真落实梧州市推进公共卫生应急核心能力建设实施方案要求,抓好去年质检总局验收过程中不符合项整改;加强埃博拉等疫情宣传和口岸卫生查验及进出境人员的疫情疫病监测。

2.强化动植物检疫把关。指导李家庄码头规范管理,通过质检总局现场考核验收,10月获批成为全国首批进境粮食指定口岸;强化疫情防控,提高有毒有害物质检出率。在进境燕麦、出境中药材等产品中多次检出有害生物,并依法进行处理。

四、服务经济发展

1推动再生园区企业发展。抓好广西局和梧州市政府合作备忘录的落实,探索并形成在企业完善视频系统为辅助监管设备的前提下、货物经检疫处理后先放行再到企业查验的监管新模式;优化进口废物卫生除害处理工作流程;采取送政策上门、培训等不同形式为企业提供技术和信息服务,帮助企业提升管理水平。至今,园区15家企业完善视频系统,为企业节省成本25.38万元。

2支持扩大开放。以口岸核心能力建设、推进检验检疫集中查验场建设工作等为平台,主动对接口岸办、码头经营单位等部门,推进李家庄码头三期扩建、赤水港码头开放、南翔国际快件监管中心投入营运和进口再生资源加工园区查验场扩建等项目建设并取得实效。

3落实便利化政策,促特色产业发展严格执行收费减免措施,指导企业用好原产地证优惠政策。全年,免收费106万元,惠及企业80多家帮助六堡茶企业取得地理标志保护产品和生态原产地保护产品认证,促使辖区使用“专用标志”企业增至6家,新增1家企业获得生态原产地产品保护注册,有力地促进了特色产业发展

五、固本强基树形象

1.强化管理提升能力以实施综合行政体系与绩效管理为抓手,强化财务收支预算执行和政务信息公开宣传;重新修订《廉政风险防控手册》抓好检验检疫电子监察系统应用;开展行风政风问卷调查并取得良好成效。我局在广西检验检疫系统行风民主评议中获得第1

2.提升技术保障能力。一是积极开展科研活动,1项科研成果首次获得国家发明专利授权,实现了零的突破2篇科技论文被中心期刊收录。二是不断完善实验室质量管理体系,确保综合实验室顺利通过CNAS“三合一”定期监督评审,共24个大类186个项目获得确认。三是结合监管需求,开发进口食用甘油等9个检测项目,方便企业。

3.加强精神文明建设。坚持以创建全国文明单位为抓手,大力开展“道德讲堂”、“美丽梧州清洁乡村”等主题活动。共举办21期道德讲堂;编撰20万字《精神文明创建工作指南》检务科荣获“梧州市巾帼文明岗”;园区办荣获“园区先进集体”称号;局档案管理工作连续7年被评为梧州市优秀单位。


 
友情链接
 
关于本站 网站申明 联系我们 网站地图
版权所有:梧州出入境检验检疫局
建议使用IE6.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站  技术支持:捷报科技

ICP备案编号:桂ICP备10200870号