梧州检验检疫局欢迎您! 今天是: 网站地图
首页 机构简介 要闻动态 信息公开 政工之窗 通知公告 业务之窗 法治质检 科技质检
通知公告: 公示:2017年梧州检验检疫局目录外进出口商品监督抽查计划 关于原产地综合服务平台上线的通知 质检总局关于进一步支持国际贸易单一窗口建设的公告 质检总局关于开放中国电子检验检疫网上申报系统及公布数据交换接口的公告 质检总局关于明确进口木及软木废料检验监管有关问题的公告 梧州出入境检验检疫局权力清单和责任清单
业务咨询
食品检验科 首页 > 公众参与 > 业务咨询 > 食品检验科
主题 如何分辨真假进口食品?
写信人姓名 咨询部门 食品检验科
联系电话 13307749052 Email
地 址
内容 如何分辨真假进口食品?
处理意见

凡是正规渠道进口的食品,必然经过检验检疫部门的检验,鉴别方法如下:

第一,要查看食品是否有符合规定要求的中文标签。标签的内容不仅要与外文内容完全相同,还必须包括以下在几项内容:食品名称、配料表、净含量、规格、原产国或地区、生产者名称和地址、生产者联系方式、  经销者的名称和地址、经销者的联系方式、生产日期、保质期、贮存条件、产品标准代号等,有时商家还会标示质量等级、批号、食用方法等。

第二,要查看食品经营商是否有该食品的进口食品卫生证书或检验证书。该证书是进口食品的身份证明,只要证书内容与货物相符,该食品就是真正的洋货。

第三,查看食品是否加贴有“CIQ”标志。“CIQ”是“中国检验检疫”的英文缩写,背面加注9位数码流水号。凡是经中国检验检疫部门检验合格的进口食品都可以申请加贴此标志,有部分进口食品经销商会申请加贴具有激光防伪作用的“CIQ”标志,但这标志不是必须的。
 
友情链接
 
关于本站 网站申明 联系我们 网站地图
版权所有:梧州出入境检验检疫局
建议使用IE6.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站  技术支持:捷报科技

ICP备案编号:桂ICP备10200870号