梧州检验检疫局欢迎您! 今天是: 网站地图
首页 机构简介 要闻动态 信息公开 政工之窗 通知公告 业务之窗 法治质检 科技质检
通知公告: 公示:2017年梧州检验检疫局目录外进出口商品监督抽查计划 关于原产地综合服务平台上线的通知 质检总局关于进一步支持国际贸易单一窗口建设的公告 质检总局关于开放中国电子检验检疫网上申报系统及公布数据交换接口的公告 质检总局关于明确进口木及软木废料检验监管有关问题的公告 梧州出入境检验检疫局权力清单和责任清单
业务咨询
动植物检疫科 首页 > 公众参与 > 业务咨询 > 动植物检疫科
主题 国外邮寄宠物
写信人姓名 咨询部门 动植物检疫科
联系电话 13377415029 Email
地 址
内容 国外朋友想给我寄一只宠物,可以吗?如果不可以,应该办什么样的审批手续呢?
处理意见

根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施细则》和《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》的有关规定,除犬和猫外,包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物的所有活动物,都是不能邮寄进境的。

对于想通过邮寄入境的犬猫,须提供疫苗接种证书和输出动物的国家或者地区政府动植物检疫机关出具的检疫证书,由口岸动植物检疫机关在国际邮件互换局实施检疫,经检疫合格后放行,经检疫不合格又无有效方法作除害处理的,作退回或者销毁处理,具体操作规程,可前来我局动植检科咨询(电话:0774-3827505)。

 
友情链接
 
关于本站 网站申明 联系我们 网站地图
版权所有:梧州出入境检验检疫局
建议使用IE6.0以上版本,分辨率1024*768的显示器设置观看本网站  技术支持:捷报科技

ICP备案编号:桂ICP备10200870号